Меню Закрыть

Лазеротерапия и светотерапия

Издавна человечество осознало огромную роль света в жизнедеятельности человека. Солнечные ванны для лечения и профилактики использовали более  двух тысяч лет до н.э. Солнечный свет имеет видимый спектр, который воспринимается нашим глазом как разные цвета и соответственно имеет разное влияние на организм человека. Создание лазеров позволило искусственно создавать нужное излучение с волной разной длины.

Современные фотонные матрицы Коробова (голубого и красного спектра), в которых источники излучения – полупроводниковые сверхяркие светодиоды имеют аналогичные лазеру параметры излучения (с точки зрения биологического действия). Их преимущество – надежность, безопасность, отсутствие передозировки и побочных действий.

Красный свет имеет противовоспалительное, обезболивающее и противоотечное действия, стимулирует регенерацию ткани, нормализует иммунную, эндокринную и центральную нервную системы. Используется для лечения ВСД (вегетососудистой дистонии), невралгии, ОРВИ (острой респираторно-вирусной инфекции), бронхитов, астмы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, артритов, артрозов.

Голубой свет имеет противовоспалительное и антибактериальное действия, нормализует работу сердца, сон, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, снижает мышечный тонус. Применяется для лечения и профилактики аритмии, тахикардии, фарингита, тонзиллита, аллергических заболеваний, бронхиальной астмы.

Лазеротерапия применяется как самостоятельно, так и в комплексе с другими методиками рефлексотерапии. Чаще всего используется комбинация иглорефлексотерапии и лазеротерапии.